martes, 3 de enero de 2012

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La dieta afecta al riesgo de Alzheimer



Según un estudio de la Universidad de Salud y Ciencia de Oregon (EE UU) que publica la revista Neurology, las personas con dietas altas en vitaminas o ácidos grasos omega 3 son menos propensas a sufrir la contracción del cerebro asociada con la enfermedad de Alzheimer que los individuos cuyas dietas no son altas en estas sustancias.


El estudio también demostró que las personas con dietas altas en grasas trans son más propensas a sufrir una reducción del volumen cerebral y tienen puntuaciones más bajas en las pruebas mentales y de memoria que las personas con dietas bajas en grasas trans. 


En el estudio, dirigido por el doctor Gene Bowmanparticiparon 104 personas con una edad media de 87 años y pocos factores de riesgo de padecer problemas cognitivos como el Alzheimer.


La noticia completa, aquí.


Un saludo,
Adrián Infante

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1 comentario:

David Cotos dijo...

Gracias por compartir la información. Éxitos en el Concurso 20blogs.

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